jueves, 19 de julio de 2012

Torta granizada de crema y chocolate

Para novatos en la cocina 




Ingredientes: 

4 huevos 
300 g. de azúcar 
200 c.c. de yogur natural 
200 c.c. de crema de leche (nata) 
1 cdita. de esencia de vainilla 
300 g. de harina 0000 y 1 cda. extra 
1 cdita. de polvo para hornear (polvo leudante) 
200 g. de chocolate picado 
C/n de azúcar impalpable y dulce de leche para decorar 

Preparación: 

Mezclar 4 huevos con 300 g. de azúcar y batir unos minutos hasta disolver los cristales del azúcar. Agregar 1 pote de 200 g. de yogur entero natural y 1 pote de 200 c.c. de crema de leche (nata). Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla y continuar batiendo unos instantes. 


Mezclar 300 g. de harina 0000 con 1 cdita. de polvo para hornear y cernir sobre el batido de una sola vez. 



Batir unos instantes hasta que desaparezcan los grumos de la harina. Picar 200 g. de chocolate y mezclar con 1 cda. de harina.  
Integrar a el chocolate al batido. Verter en un molde de 25 cm. por 35 cm. enmantecado y enharinado o rociado con spray vegetal.  
Alisar la superficie con una espátula y cocinar en horno precalentado a temperatura suave (160° C) durante 45’.

Retirar del horno, enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable cernida. 


Cortar porciones y servir con un copete de dulce de leche. 

Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

AddThis

Bookmark and Share